images/stories/artikel/slide/slide1.jpgimages/stories/artikel/slide/slide2.jpgimages/stories/artikel/slide/slide4.jpgimages/stories/artikel/slide/slide5.jpg

Schulinterne Siegerehrung vom Känguru der Mathematik

thumb 0 1.kl

Am 17. April 2018 wurde die interne Siegerehrung der NMS Saalfelden Stadt für den Känguru Wettbewerb der Mathematik durchgeführt.

Wasserschule

2

Die Schülerinnen und Schüler der ersten Klassen nahmen diese Woche am Projekt „Wasserschule“ teil.

Schülerliga Frühjahr 2018

Sieg im letzten Vorrundenspiel

s1

Im Heimspiel gegen die NMS Mittersill holte sich die NMS Saalfelden Stadt mit einem souveränen 5:1 Sieg drei wichtige Punkte für die Frühjahrstabelle.

Wintertag der 2B Klasse

13

Einen „Wahnsinns – Wintertag“ erwischten die Schüler und Schülerinnen der 2B Klasse an ihrem Ausflug am Donnerstag.

Projekt Mikroskop der NB

thumb img 5381

Die Schülerinnen und Schüler der Nachmittagsbetreuung erforschten unterschiedliche Materialien unter dem Mikroskop.

Kuchenprojekt der NB

thumb img 5367

Ein kleines Dankeschön mit einem selbst gebackenen Kuchen … Für wen?

Buchprojekt der NB

thumb img 2361

Ein Nachmittag in unserem tollen Saalfeldner eingebürgerten Fachgeschäft rund ums „Lesen“.

Känguru der Mathematik

kanguru der mathematik

Heuer nimmt unsere Schule erstmals am landesweiten Mathe-Wettbewerb "Känguru der Mathematik" teil.

Schulinterne Lehrerfortbildung

6

Wie in den Jahren zuvor, organisierte unser Direktor auch heuer eine "Schulinterne Lehrerfortbildung" (kurz SchILF) zur Unterstützung des Kollegiums bei unserem Professionalisierungs- und Entwicklungsvorhaben.

Klima & Energie

2

Die SchülerInnen der Klassen 3A und 3C besuchten im Jänner 2018 im Rahmen des BU-Unterrichtes die Klimaladen – Ausstellung in der HTL Saalfelden.

Weihnachtsstück der 1c Klasse

weihnachtsaufführung

Unsere 1c-Klasse hat in der besinnlichen Zeit vor Weihnachten gemeinsam an einer Weihnachtsaufführung gearbeitet.

NMS Lock

nms lock

Die neuen NMS Lock (Spindschlösser) sind im neuen Jahr 2018 erhältlich. Den Trailer dazu finden Sie hier.

Schulsprecherwahl 2017/18

dsc 0280

Alle Klassensprecher und Stellvertreter versammelten sich in der Aula um für die Wahl zum Schulsprecher abzustimmen.

Ernährung und Haushalt

1151

Machen Fix- und Fertiggerichte auf Dauer gegessen fix und fertig?

Ein Einblick in den Biologieunterricht

2 mini

Im Rahmen des Biologieunterrichts beschäftigte sich die 3 c Klasse mit dem Thema Getreide.

Besuch beim Roten Kreuz in Saalfelden

img 3903

Von Verbänden, Wunden, Rettungsautos bis hin zur Reanimation war alles dabei! Auf diesem Wege bedanken wir uns für den tollen Nachmittag und vor allem bei Frau Gantschnigg Karin - JugendRotKreuz Saalfelden.

Tablets in den Klassen

3An unserer Schule findet seit nunmehr 3 Jahren ein mediengestützter und zeitgemäßer Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler statt.

Bewegte und Gesunde Schule

3

Eines unserer größten Ziele ist es, mehr Bewegung in den Schulalltag der Kinder und Jugendlichen zu bringen. Unser Motto lautet: „Von der Sitzschule zur bewegten Schule!"

Der Tag der offenen Tür steht bevor

nms logo klAuch dieses Jahr veranstaltet unsere Schule wieder einen Tag der offenen Tür, wo interessierte Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern sich hautnah ein Bild von unserer Schule machen können.

Wienwoche der 4A und 4B Klasse

2Die 4A und 4B Klasse genossen aufregende Tage in Wien. Am Montag den 6. November ging es für 5 Tage mit dem Zug in die Hauptstadt.

Crosslauf 2017

4Am Donnerstag, dem 05.10.2017 fand bei herrlichem Wetter am Ritzensee unser Crosslauf statt. Die TeilnehmerInnen waren mit vollem Einsatz bei der Sache. Herzlichen Glückwunsch an die SiegerInnen.