images/stories/artikel/slide/slide1.jpgimages/stories/artikel/slide/slide2.jpgimages/stories/artikel/slide/slide3.jpgimages/stories/artikel/slide/slide4.jpgimages/stories/artikel/slide/slide5.jpg

Schulinterne Lehrerfortbildung

6

Wie in den Jahren zuvor, organisierte unser Direktor auch heuer eine "Schulinterne Lehrerfortbildung" (kurz SchILF) zur Unterstützung des Kollegiums bei unserem Professionalisierungs- und Entwicklungsvorhaben.

Ernährung und Haushalt

1151

Machen Fix- und Fertiggerichte auf Dauer gegessen fix und fertig?

Bewegte und Gesunde Schule

3

Eines unserer größten Ziele ist es, mehr Bewegung in den Schulalltag der Kinder und Jugendlichen zu bringen. Unser Motto lautet: „Von der Sitzschule zur bewegten Schule!"

Klima & Energie

2

Die SchülerInnen der Klassen 3A und 3C besuchten im Jänner 2018 im Rahmen des BU-Unterrichtes die Klimaladen – Ausstellung in der HTL Saalfelden.

Ein Einblick in den Biologieunterricht

2 mini

Im Rahmen des Biologieunterrichts beschäftigte sich die 3 c Klasse mit dem Thema Getreide.

Der Tag der offenen Tür steht bevor

nms logo klAuch dieses Jahr veranstaltet unsere Schule wieder einen Tag der offenen Tür, wo interessierte Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern sich hautnah ein Bild von unserer Schule machen können.

Weihnachtsstück der 1c Klasse

weihnachtsaufführung

Unsere 1c-Klasse hat in der besinnlichen Zeit vor Weihnachten gemeinsam an einer Weihnachtsaufführung gearbeitet.

Besuch beim Roten Kreuz in Saalfelden

img 3903

Von Verbänden, Wunden, Rettungsautos bis hin zur Reanimation war alles dabei! Auf diesem Wege bedanken wir uns für den tollen Nachmittag und vor allem bei Frau Gantschnigg Karin - JugendRotKreuz Saalfelden.

Wienwoche der 4A und 4B Klasse

2Die 4A und 4B Klasse genossen aufregende Tage in Wien. Am Montag den 6. November ging es für 5 Tage mit dem Zug in die Hauptstadt.

NMS Lock

nms lock

Die neuen NMS Lock (Spindschlösser) sind im neuen Jahr 2018 erhältlich. Den Trailer dazu finden Sie hier.

Tablets in den Klassen

3An unserer Schule findet seit nunmehr 3 Jahren ein mediengestützter und zeitgemäßer Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler statt.

Crosslauf 2017

4Am Donnerstag, dem 05.10.2017 fand bei herrlichem Wetter am Ritzensee unser Crosslauf statt. Die TeilnehmerInnen waren mit vollem Einsatz bei der Sache. Herzlichen Glückwunsch an die SiegerInnen.

Schulsprecherwahl 2017/18

dsc 0280

Alle Klassensprecher und Stellvertreter versammelten sich in der Aula um für die Wahl zum Schulsprecher abzustimmen.