images/stories/artikel/slide/slide1.jpgimages/stories/artikel/slide/slide2.jpgimages/stories/artikel/slide/slide3.jpgimages/stories/artikel/slide/slide4.jpgimages/stories/artikel/slide/slide5.jpg

Medienwerkstatt

Überblick & Zielsetzung

edv2 02 84241ab0f2Wer diesen Schwerpunkt wählt, wird in den grundlegenden Bereichen der Informatik ausgebildet und optimal auf die diesbezüglichen Anforderungen in weiterführenden Schulen oder im Berufsleben vorbereitet.

Zudem haben die Informatik-Schüler die Möglichkeit, den ECDL (=European Computer Driving Licence) EASY, also 4 Module des Europäischen Computer Führerscheins, während der Hauptschulzeit abzulegen. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, durch Intensiv- und Förderunterricht auch die restlichen Module durch Prüfungen zu schaffen.

Um den Schwerpunkt Informatik in der 3. und 4. Klasse der NMS Saalfelden Stadt besuchen zu können, muss der Schüler/die Schülerin am Ende der 2. Klasse in allen Hauptgegenständen in der Stufe der vertieften Allgemeinbildung sein.

Tablets im Unterricht

Tablet

Mit dem Verlassen des Schulgebäudes holen viele unserer SchülerInnen ihr Smartphone aus den Hosentaschen hervor, um mit Freunden in sozialen Netzwerken zu chatten, Videos zu schauen oder ganz einfach interessante News zu recherchieren. Für dieser Generation ist das WorldWideWeb aus dem Alltag nicht mehr wegzudenken.